党建工会

我处赴惠州市监狱开展“不忘初心、牢记使命”警示教育

【日期:2019-10-21】阅读:52

背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认

1018日上午,后勤基建处领导班子成员、全体党员等30余人赴惠州市监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之警示教育。

参观现场及活动合影

在惠州监狱,后勤基建处30余名党员干部在工作人员的带领下参观了基地的决策、预防、惩治和忏悔等4部分的反腐倡廉警示图片展,观看了监狱的规范化管理和警示教育电教片,听取了职务犯罪服刑人员现身说法。展示厅中一张张纪实图片真实的记录了监狱现代化建设进程和某些领导干部违法犯罪的过程。职务犯罪人员现身说法告诫大家,要吸取教训,引以为戒。犯罪人员发自内心的忏悔和对当初因职务犯罪感到的悔恨,使大家了解到职务犯罪的起因和职务犯罪将带来的严重后果及其危害,对今后的工作起到了警示作用,对后勤人员廉洁从政、廉洁履职具有重要意义。